当前位置:首页 > 机关党建

市民政局第一时间将防疫应急资金发放到街道社区

来源:

作者:

发布时间:2020-02-01 14:28

【字号:

分享:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作,按照市政府统一部署,2月1日,市民政局赴6个县(市)区为15街道182个社区发放防疫应急资金514万元。为做好防疫资金的发放工作,市民政局多措并举,确保第一时间将党和政府的关心、关爱发放到街道和社区手中。

一是提高工作站位。受领发放任务后,市民政局党组高度重视,坚持把这项工作作为一项政治任务,立即组织人员制定防疫应急资金发放方案,主要领导和分管领导靠前指挥,提出明确工作要求,主动协调财政、银行等部门,保证防疫资金发放工作有序开展。

二是严格审核把关。市民政局主动与县(市)区联系,反复核对社区数量及街道合并后的数量,确保发放的街道、社区不漏1个不少一家。

三是科学组织发放。市民政局抽调机关和民政事务中心机关干部18人,成立了六个组,连夜做好资金发放的相关准备工作。从银行取钱到将514万元发到街道办事处和社区人员手中仅用了不足5个小时。

基层对此反响很好,纷纷表示:感谢市委、市政府对基层的关心、关怀,一定要把这些钱用在刀刃上,做好街道和社区的防疫工作,带领居民打赢这场没有硝烟的战争。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页