当前位置:首页 > 民政要闻

营口市民政局召开专题会议传达落实全省民政领域脱贫攻坚兜底保障推进会 暨民政工作年中分析视频会议精神

来源:

作者:

发布时间:2020-08-06 15:36

【字号:

分享:

2020年8月5日上午,为深入贯彻学习习近平总书记有关脱贫攻坚和扶贫工作的重要论述精神,全面落实民政部、省民政厅有关指示要求,营口市民政局召开贯彻全省民政领域脱贫攻坚兜底保障推进会暨民政工作年中分析视频会议精神专题会议,会议由市民政局局长杜邦安同志主持召开。

会上,杜邦安首先向参会人员传达了全省民政领域脱贫攻坚兜底保障推进会暨民政工作年中分析视频会议精神及方守义厅长讲话精神,并指出,各分管业务领导及有关科室部门要立足业务工作实际,提高政治站位,严格把握讲话精神中的七点意见要求,对标对表抓好基本民生兜底保障、社会治理和基本社会服务等各项工作。

随后,杜邦安就疫情常态化防控工作、脱贫攻坚兜底保障任务完成情况及各项民政业务工作开展情况等方面分别听取了局分管业务领导、民政事务中心主任及党委书记的工作汇报和下一步工作打算,杜邦安强调,上半年受疫情影响,全市民政部门顶住压力,各项工作按照年初计划和时间节点有序开展,总体上疫情防控工作开展较为圆满,工作开展总体也较为平稳,但时间紧、任务重,大家还是要充分明确工作目标,尤其是常态化做好疫情防控的同时,紧密围绕脱贫攻坚兜底保障和民政重点工作任务,做到有计划、有举措、有结果,工作开展中要注重找差距、补短板,及早对问题梗阻进行分析研判。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页